おうちですごそう

プライバシーポリシー・著作権について

time 2015/11/01

sponsored link

プライバシーポリシー

当ブログ「おうちですごそう」では、個人情報の取り扱いに関して以下のプライバシーポリシーを各々策定し、これを遵守するとともに、閲覧者各位の個人情報を適切に取り扱う事を宣言いたします。

1.法令等の遵守

個人情報を取り扱うにあたっては、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする個人情報の保護に関する法令、ガイドラインおよび本プライバシーポリシーを遵守いたします。

2.個人情報の利用目的

個人情報を利用する場合、予め個人情報の利用目的を明示し、その利用目的の範囲内で利用します。予め明示した利用目的の範囲を超える必要が生じた場合は、その旨をご連絡し同意を頂いた上で利用します。それ以外の不正な方法で個人情報を収集することはありません。

3.個人情報の提供

以下の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示または提供しません。

  • 提供者の同意がある場合
  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、お客様の同意を取ることが困難な場合
  • 利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを委託する場合
  • 不正行為やその他の違法行為を防ぐために個人情報の開示が必要となった場合

4.通信または閲覧状況に関するデータ

当ブログにアクセスされる場合、IPアドレスなどの情報または閲覧状況に関するデータが機械的に生成され、場合によっては個人情報と関連付けられる可能性があります。プライバシー保護に関する適用法に準じて、これらの通信および閲覧に関するデータを収集、処理、および利用することがあります。

5.自動収集される非個人情報

当ブログにアクセスされる場合、非個人情報(ブラウザの種類、OSの種類、ドメイン名、訪問数、平均滞在時間、ページ・ビューなど個人を特定できない情報)が自動収集される場合があります。当サイトのパフォーマンスやコンテンツを改善する目的で、これらの情報を利用する場合がございます。

6.その他の事項

アクセス情報について

当ブログでは、より良いサービスをご提供させて頂くために、アクセスログ情報を取得する場合がございます。アクセスログの取得はお客様の個人情報を特定することを目的とするものではございません。

広告について

広告配信に関して、当サイトサーバー以外から広告配信データやCookie等の情報を取り扱っています。あわせてSNSサービスに対してデータのやり取りを行っています。

外部サイトへのリンク

当ブログには外部サイトへのリンクが含まれています。これらの外部サイトのコンテンツに対して一切責任を負いません。

免責事項

当ブログ「おうちですごそう」に掲載する情報に関しては、正しいものを提供することを務めていますが、掲載内容から、いかなる損失や損害などの被害が発生しても、当ブログでは責任を追いかねます。ご理解ください。

著作権について

当ブログ「おうちですごそう」に掲載されている情報についての著作権は放棄しておりません。

当ブログ記事からの引用に関しましては「引用元の明示」によって無償で引用頂けます。ただし、全文転載はお断りいたしております。引用許可範囲についても、事前予告なくこれを変更する事があります。

アフィリエイトプログラムについて

当ブログ「おうちですごそう」ではAmazonアソシエイト、楽天アフィリエイトなどのアフィリエイトプログラムを利用しています。

Amazon アソシエイト・プログラム

当ブログ「おうちですごそう」 は、amazon.co.jp を宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイト宣伝プログラムである、Amazon アソシエイト・プログラムの参加者です。

このプログラムにより、第三者がコンテンツおよび宣伝を提供し、サイトの訪問者から直接情報を収集し、訪問者のブラウザにクッキーを設定したりこれを認識したりする場合があります。

なお、リンク先の商品は当ブログが販売しているわけではありません。各リンク先の店舗の販売になります。商品購入においてのトラブル等については、当ブログは責任を負いかねますのでご了承ください。

sponsored link

down

コメントする




このブログについて

グラニフ(graniph)アイテム

スーザについて

子育ての悩み

湿疹(アトピー)のこと

作家別―は行

プロフィール

e2203487-8851-4957-8296-788f162f15b6

はじめまして、スーザといいます。

3歳と1歳の兄弟の子育て中。子どもの頃母が寝る前に布団の中で絵本を読んでくれる時間が何より幸せで大好きでした。自分が母親になり、そんな時間を息子たちと共に出来たらと思い、絵本について勉強をし始めたら、再び絵本にハマってしまいました。

絵本について、子どもの遊びを邪魔しないおもちゃについて、白崎裕子さんのレシピについてなどの記事を書いています。

よく読まれている記事

まだデータがありません。

お問い合わせ

スーザへのお問い合わせはこちらからお願い致します。

sponsored link